Статьи на тему кибербезопасности

Отключение слежки Google на Android. Стартовая настройка боевого телефона Введение. Отключение сервисов и приложений Google. Маркет приложений F-Droid. Подборка инструментов. Заключение. Введение. Google - это паразит для смартфонов разбивающий вдребезги анонимность пользователей. С...
Ответы
73
Просмотры
3K
Приветсвую всех, в связи с моей работой, возникла проблема. Нужен полностью безопасный тг аккаунт. Прям полностью анонимный. Кто разбирается в этом, поделитесь опытом, а лучше скиньте подробный гайд на эту тему и можно ли будет это поставить на Tails OS
Ответы
36
Просмотры
2K
Полное руководство по анонимности в интернете 1. Создание новой личности и оборудования Выберите псевдоним: Он не должен напоминать ваше настоящее имя, быть связанным с вашими хобби или аккаунтами. Создайте правдоподобную биографию: Возраст, страна проживания (лучше указывать крупные города...
Ответы
16
Просмотры
422
https://www.youtube.com/watch?v=Nc3v_nYIMzo Содержание статьи: Глава 1. Начало. Взлом Wi-Fi сети. Глава 2. Угостите сигареткои?? Глава 3. Linux – наше все?? Глава 4. VPN – а какои? он? Глава 5. Обширная инструкция по установке VirtualBox и Whonix. Глава 6. Настрои?ка Jabber клиентов для...
Ответы
28
Просмотры
18K
Приветствую. Сегодня мы проведем разбор уязвимости на Rutor. 1) О чем речь. Добавляя каждое сообщение у нас есть возможность добавить медиафайл со сторонних ресурсов. Я обнаружил, что в списке доступных к добавлению присутствует сайт JsFiddle, который позволяет исполнять js-код. Для...
Ответы
51
Просмотры
3K
В условиях усиливающейся интернет-цензуры важно иметь надёжный инструмент для обхода блокировок и защиты данных. Один из лучших способов — установка Shadowsocks или VLESS на VPS/VDS, что позволит создать личный VPN-сервер, устойчивый к современным ограничениям. Мы применим «китайский метод»...
Ответы
9
Просмотры
211
Изучаем Xenforo на примере Rutor (Python,OSINT) В большинстве своем сейчас многие популярные форумы используют используют движок Xenforo. Как таковых известных уязвимостей в нем нет. Или я пока не нашел) Однако в этой статьи мы рассмотрим интересные особенности, которые позволяют получать...
Ответы
39
Просмотры
3K
Анонимное рабочее пространство в онион без посредников Вы не раз видели эти предложения по аренде удаленных рабочих столов от якобы компетентных людей, для максимально безопасной работы без следов. И дескать и логи не ведут и все шикарно. Сегодня я расскажу вам, как сделать удаленный рабочее...
Ответы
24
Просмотры
3K
Всем добра! Этой статьей я начну цикл из нескольких статей: по настройке безопастной машинки для работы; Выбор аферы(выберим онлайн голосованием/опросом + подготовка сайта, покупка домена и хостинга, выбор платежных шлюзов для аферы, их оформление если требуется и подключение к сайту(но тут...
Ответы
22
Просмотры
2K
Как сохранить Анонимность? Векторы атаки В данной статье я собираюсь рассмотреть технические и психологические факторы сохранения анонимности с различных углов. Всегда надо помнить, что безопасность это процесс, как говорил Брюс Шнайер и никогда не останавливаться на достигнутом. Волшебной...
Ответы
55
Просмотры
3K
У
Введение: Если вы решили использовать Windows для своей работы или просто для повседневных задач и хотите защитить свои данные от злоумышленников, которые могут получить доступ к вашему компьютеру, эта статья именно для вас. :-8 Что такое BitLocker и зачем он нужен? BitLocker — это встроенный...
  • Удалённый пользователь 583475
Ответы
6
Просмотры
159
▎Введение В современном мире кибербезопасность стала одной из важнейших тем, особенно с учетом роста числа кибератак и утечек данных. Анонимность в сети — это не только вопрос личной безопасности, но и защиты конфиденциальности. В этой статье мы рассмотрим, как можно обеспечить свою анонимность...
Ответы
35
Просмотры
1K
ОГЛАВЛЕНИЕ [КЛИКАБЕЛЬНО] : 1. Настройка OpenCamera 2. Прячем фото в криптоконтейнер Напоминаю, что если не указано иное, то программы доступны в F-Droid. Для начала нам нужно установить: • EDS Lite - позволит создавать и монтировать к системе криптоконтейнеры • Wrong Pin - позволяет...
Ответы
31
Просмотры
2K
Всем привет ! Сегодня я хотел бы рассказать о том, как приобрести TG Анонимно для повседневных нужд ! И так начнем: Для начало нам понадобится телефон который не связан с нами от слова совсем, то есть на котором мы не выполняли вход в наши мессенджеры, аккаунты Googl, соц.сети и.т.д После...
Ответы
11
Просмотры
309
Пароль и секретная фраза — это важнейшие элементы защиты ваших данных, и к их выбору нужно подходить крайне ответственно. Я уж не говорю о тех, кто использует в качестве пароля дату своего рождения, пару цифр или же просто свой никнейм. Всё это можно легко взломать — вопрос лишь времени и...
Ответы
7
Просмотры
134
Tails (The Amnesic Incognito Live System) - это операционная система, основанная на Debian Linux, которая предназначена для обеспечения безопасности и анонимности пользователя в Интернете. Она была создана с целью предоставить пользователям полную анонимность при использовании интернета, и...
Ответы
53
Просмотры
4K
В вопросах личной безопасности предпочитаем разбираться подробно. Поэтому команда Первого Районного подготовила увесистый мануал, состоящий из двух частей, и первая из них прямо перед вами. Приступаем к настройке барьера в защите. Слабое место при любых настройках - это точка доступа в сеть...
Ответы
36
Просмотры
4K
LINUX не всем по зубам, но причастным к даркнету следует сделать невозможное и пересесть на эту ОС, выбрав дистрибутив по душе, поверьте - будет проще, чем кажется на первый взгляд. Есть тип атак который не доступен из windows и поэтому нам нужно подготовить одну из сборок заточенных под...
Ответы
21
Просмотры
2K
Здравствуй, дорогой друг!) Создаю тему-список для выбора анонимного Jabber/XMPP сервера. Что такое анонимный Jabber/XMPP-сервер? Это сервер, который располагает наличием onion-зеркала для подключения к нему через Tor-сеть, что позволит максимально обезопасить и анонимизировать Ваше общение с...
Ответы
9
Просмотры
1K
Свежая инструкция по организации безопасного рабочего места на смартфоне с помощью приложений из магазина F-droid, откуда нужно установить и настроить три программы: Shelter + Wasted + Duress Данное руководство поможет Вам и как курьеру, и как постоянному покупателю безопасно хранить свои...
Ответы
21
Просмотры
3K
Сверху Снизу